Gastronomieberatung - für Gastronomiemacher, Investoren und Bauträger - Mit Konzept zum Erfolg
Dienstleistungsangebot
Leistungsprofil
Mit GGF und GASTconcept zum Erfolg
Aktuelle Objekte - Unsere Lieblinge des Monats
Objektvermarktung
Sortimentoptimierung, Einlistungen, Einkaufsoptimierung

 

Gastronomieberatung - für Gastronomiemacher, Investoren und Bauträger - Mit Konzept zum Erfolg

EDITORIAL
Gastronomie [gr.]
1. Feinschmeckerei, höhere Kochkunst.
2. Gaststättengewerbe; im weitesten Sinne Betriebe der verschiedensten Art, die gegen Bezahlung Unterkunft und Verpflegung
oder beides auf kürzere oder längere Zeit bieten

Erfolg [altgerm.], der; -[e]s, -e;
1. Positives Ergebnis, glücklicher Ausgang, Folgewirkung;
2. Unterschiedbetrag zwischen Aufwendungen und Erträgen.


Gastronomie schafft Orten, an denen sich Menschen treffen, lachen, Besprechungen abhalten, flirten und trinken.
Sie gibt Gebäuden eine Seele, eine Atem, eine eigene Tonalität. Wenn sie dies erfolgreich leistet, sichert sie dem Investor nachhaltige Mieterträge.

Im aktuellen Mietermarkt sind langfristige Vermietungen nur noch möglich, wenn stimmige, ganzheitliche Konzepte angeboten werden.

Professionell geplante Gastronomie unterstützt dabei Primärnutzungen wie Shopping, Büro und Entertainment. Sie ist oft von entscheidender Bedeutung für den gesamtwirtschaftlichen Erfolg einer Immobilie – durch attraktive Vermietung und nachhaltigen Eingang des Mietzinses.

GGF arbeitet in strategischer Allianz mit der renommierten Unternehmensberatung GASTconcept, Ratingen, Herrn Rolf Dieter Jung zusammen.

Wir leben und arbeiten seit zusammen 60 Jahren alle Facetten der Gastronomie. Mit dieser Erfahrung haben wir uns auf folgende
Beratungsdienstleistungen spezialisiert.

KONZEPTION - PLANUNG - ENTWICKLUNG - GUTACHTEN – REVITALISIERUNG - MIETERAKQUISITION

Das Ziel unserer Arbeit ist Ihr Erfolg. Eine für den Investor wirtschaftlich erfolgreiche Immobilie. Und Gastronomieflächen, die profitabel zu betreiben sind.

Haben Sie Fragen? Senden Sie uns einfach eine Email, wir sind für Sie da.

[TOP]


Dienstleistungsangebot

Konzeption [gr.]
1. geistiger, künstlerischer Einfall.
2. klar umrissene Grundvorstellung, gedanklicher Entwurf.

Für jeden Standpunkt gibt es individuelle Bedingungen. Wie er funktioniert, hängt auch von der Tageszeit ab.
Welche Bedürfnisse des Gastes müssen wann und wie geweckt und befriedigt werden?

Planung [frz.]
1. Grundriss, Raumdarstellung in großem Maßstab.

Jedes Objekt muß zum Leben erweckt werden: Was braucht es dazu an Raumgestaltung und architektonischem Kontext?
Welche Spannungsfelder werden gebildet?

Entwicklung [lat.]
1. Entfaltung von der einfacheren zur höherwertigen Form.

Optimierung des Handlings für den Gastronomen, kostenbewußte Lösungen für den Investor, Optionen für eine dynamische
Kostenmodifikation.

Gutachten [lat.-fr.]
1. schriftliche Darlegung einer Expertenmeinung zu einer Frage, einem Problem.


Schafft Sicherheit für den Investor: Funktioniert das Konzept an diesem Ort? Hält die Wirtschaftlichkeitsberechnung der Realistät
des Marktes stand?

Revitalisierung [lat.]
1. wieder kräftigen.
2. wieder in ein natürliches Gleichgewicht bringen.

Leerstand, kein Eingang von Mieterträgen? Analyse, Marktkenntnis und strategisches Denken führen zu neuen, Ertrag sichernden Lösungen.

Mieterakquisation [lat.]
1. erwerben, anschaffen.
2. Kundenwerbung.

Das Anforderungsprofil für einen Betreiber ergibt sich zwingend aus der Konzeption. Nur zielgerichtete Direktansprache führt hier zum Erfolg.

[TOP]

 

Leistungsprofil

Konzept-Check
Wir überprüfen, ob Standortwahl, Konzept, Sortimentsgestaltung und Zielgruppendefinition (auf Basis Ihrer definierten Zielwerte) einen nachhaltigen wirtschaftlichen Erfolg erwarten lassen.

Coaching
Fachkompetente Gespräche zur Standortbestimmung des eigenen Betriebes im Kontext des Wettbewerbs. Optimierungsvorschläge zur zeitnahen Umsetzung.

Standortanalyse
Überprüfung eines bestehenden oder neuen Standortes unter Berücksichtigung geografischer, demografischer und infrastruktureller Voraussetzungen. Mitbewerber-,
Zielgruppen- und Marktanalyse

Konzept
Entwicklung eines gastronomischen Themas unter Berücksichtigung der Betreiberpersönlichkeit, des Standortes und der zu erreichenden Zielgruppen.
Zeitgemäße Sortimentsgestaltung unter Berücksichtigung der zu erwirtschaftenden Deckungsbeiträge.

Wirtschaftlichkeitsberechnung
Break-Even-Analyse auf Grundlage von: Personaleinsatz, Wareneinsatzquote, Durchschnittsbon und Frequenzprognose. Ermittlung der realistischen Fixkosten.

Verträge
Wir begleiten Ihre Verhandlungen bei Miet-, Pacht- und Lieferrechtsfragen, Darlehens- und Leasingverträgen und bringen wichtige gastronomiespezifische Aspekte ein – in direkter Abstimmung mit Ihrem Rechtsanwalt oder Steuerberater. Wir entwickeln individuelle Finanzierungsmodelle und bereiten Ihre Unterlagen zur Vorlage bei Ihren Geschäftspartnern auf.

Planung und Realisation
Wir planen und budgetieren komplette Neuobjekte unter Berücksichtigung der Vorlauf- und Markteinführungskosten. Wir begleiten die Realisation des Vorhabens mit den Projektbeteiligten und achten auf Zeitpläne bei strikter Kostenorientierung.

Marketing
Ein Zeitgemäßes Konzept erfordert immer auch eine ganzheitliche Marketingkonzeption. Wir erarbeiten einen homogenen (Unternehmens-) Auftritt – intern und extern. Dazu zählen die Entwicklung des Logos und der C.I., Aktionskarten und Eventideen. Wir definieren und benennen die erforderlichen Alleinstellungsmerkmale.

Küche und Bar
Wir erstellen zielgruppengerechte Speisen – und Getränkekarten mit präziser und marketinggerechter Umsetzung. Wir unterlegen alle Artikel mit excelbasierten Kalkulationsblättern.

Optimierung
Bei der betriebswirtschaftlichen Betrachtung von Bestandsbetrieben bringen wir unser langjährige Erfahrung und Marktübersicht ein. Praxisorientierte Vorschläge führen hier zu schnellen Ergebnissen, Sortimentsoptimierungen und verbesserter Einkaufspolitik wie auch praxisgerechte Dienstpläne verbessern die Erträge.

Organisation
Wir organisieren und strukturieren die notwendigen Büro- und Administrationsaufgaben. Die von uns entwickelten Software-Module gewährleisten jederzeit einen Überblick über das operative Geschäft bei hoher Zeiteffizienz.

Neukonzeption – Bestandsbetriebe
Mit unserem kreativen Potential und einer Marktübersicht, die auf nationaler Ebene vergleiche ermöglicht, richten wir konzeptionelle ermüdete Betriebe neu aus. Bei hohem Kostenbewusstsein beleben wir erfolgreich bestehende Standorte.

Handbücher
Unsere stets individuell erstellten Handbücher garantieren dafür, dass die selbst vorgegebenen Arbeitsabläufe und Hausstandards umgesetzt werden. Wir sprechen jeden Bereich des operativen Geschäftes an und erzeugen so Sicherheit bei den Mitarbeitern - und dadurch eine hohe Kundenzufriedenheit.

[TOP]

 

Mit GGF & GASTconcept zum Erfolg

GASTconcept – persönlich: Rolf Dieter Jung

In dritter Generation Gastronom, wurde in München geboren. Kam zu Beginn der 50er Jahre ins Ruhrgebiet, wuchs auf in „Zimmer 8“ des elterlichen Hotels. Mit acht Jahren erster aktiver Kontakt mit der Gastronomie (Beerdigungsbrötchen richten), mit achtzehn Jahren erster Gehversuch in der Systemgastronomie (Schüler-Espresso-Bar „Rex 1“, „Rex 2“ und „Rex 3“ in Essen und Umgebung). Später Einstieg in die Top-Restauration (zehn Jahre Träger eines Stern im Michelin) mit dem Mühlheimer „Fuente“ („kleines Haus mit großer Küche“). Entwickelte in den 90er Jahren erfolgreiche Konzepte wie Sala Dolores, Leon de Belge und De Prins. Seit 1989 auch als Berater erfolgreich. 1995 Gründung der Gastconcept GmbH. Zwischen 1996 und 1999 exklusiv tätig für die Kieft & Kieft-Kinogruppe. Hält Marktübersicht, Kontakte und Networking für ebenso unverzichtbar für den Erfolg wie die Fähigkeit, als Projektverantwortlicher durch Moderation und fachsprachliche Kompetenz die unerschiedlichen Beteiligten zueinander zu führen.

Kleiner Auszug aus einer großen Referenzliste:

- Achhammer, Tritthart & Partner, Innsbruck – Shopping- und Entertainmentcenter Kempten
- ADPOINT, Düsseldorf – Michwerke Westfalen e.G. Herford
- Bertram, Bünemann & Partner, Hannover – Multiplex Dortmund, Multiplex Weimar, Seelhorster Garten Hannover, Yachthafen Hannover
- DEFO, Frankfurt – Gendarmenmarkt Berlin
- Feinkost Käfer, München – Mieterqakquisation
- Feneberg GmbH, Kempten – Forum Allgäu Kempten
- GFI, Stuttgart – Alte Post Flensburg
- ICM – Immobilienverwaltung, Günthersdorf – Konzeption Gastronomie Saalepark Leipzig
- Projektgruppe München „Neue Mitte Riem“ mit Roland Ernst, Conceptbau, Philipp Holzmann, IFB, Obermeyer sowie P. Fuhrmann, SSC Düsseldorf
- SMS Essen – BMW – Cup Essen
- Theater und Philharmonie GmbH der Stadt Essen – Gastronomie des Grillo-Theaters und Jubiläumsfest Essen
- Württembergische Hypothekenbank AG, Stuttgart – Gutachten Erlebniscenter Flensburg
- Kieft & Kieft Filmtheater, Lübeck – Bundesweite Konzeption, Planung und Entwicklung der gastronomischen Flächen in Kinos.
- DB Real Estate, Frankfurt – Mieterakquisation
- Gloria Hotel & Restaurant GmbH, Bad Oldesloe – Gesamtentwicklung Gastronomie, Pre-Opening, Opening
- Hochtief Projektentwicklung, München, Standortanalyse, Gastronomiekonzept Großimmobilie
- Omega Swed B.V., Schipol, NL – Mieterakquisation
- Segafredo Zanetti, München – SE Bars, Qualitätsmanagement
- Metrosoul Mediengesellschaft, Mannheim – Gesamtentwicklung Gastronomie Musikpark Mannheim

[TOP]



Aktuelle Objekte - unsere Lieblinge des Monats

GGF ist Schnittstelle zwischen Inhabern und Betreibern im Markt der Pacht und Kaufobjekte.
Wir führen im Auftrag der Eigentümer & Pächter exklusive Akquise für diese Objekte durch:


Wir suchen Pächter für folgende Immobilien:

- Bistro & Club + Biergarten Mannheim Innenstadt Renommiertes Haus in erster Lage.
Ideal für hochwertige Szenegastronomie; Nachtkonzession
Braureifrei. Bistro: 50 Plätze, Club: 200 Gäste, Biergarten: 30 Plätze
- Freizeit-Shop oder Bistro Seeheim - Jugenheim 1 a Lauflage, 120 Außenplätze, 60 Innenplätze, Vertragsfrei
- Badesee mit Kiosk & Terrasse Mechtersheim / Pfalz 17.000m² Sandstrand, Kiosk, Parkplätze zum bewirtschaften, Vertragsfrei

Haben Sie Fragen oder ein Angebot ? Senden Sie uns einfach eine Email, wir sind für Sie da: Email Pachtobjekte

Wir suchen einen Käufer für:

Aktuell keine Einträge

Haben Sie Fragen oder ein Angebot? Senden Sie uns einfach eine Email, wir sind für Sie da.


Wir suchen Mieter für:

Aktuell keine Einträge

Haben Sie Fragen oder ein Angebot? Senden Sie uns einfach eine Email, wir sind für Sie da.

[TOP]



Objektvermarktung

GASTRONOMIEPARTNER: AKQUISE VON INDUSTRIEPARTNERN

- Sie suchen für ein wirklich ausgefallenes Projekt, Event oder Ihre spektakuläre Gastronomie-Neueröffnung Sponsoren und Partner?
- Wir erstellen die zur Beschaffung Ihrer neuen Partner notwendigen Unterlagen und führen die Akquise bis zum Vertragsabschluss durch.

Haben Sie Fragen? Senden Sie uns einfach eine Email, wir sind für Sie da.

Auszug aus unserer Referenzliste:

Akquise von Sponsoren - insbesondere Vermarktung von / und Positionierung in:

Außergewöhnlichen Szenegastronomieobjekten

Referenz Objekt:
Lounge, Bar & Restaurant im Musikpark Mannheim

Referenz Partner:
Beck`s
Bacardi
Campari
Carpe Diem
Dietz Tabak
Dinkelacker
Granini
Häagen-Dazs
Hassia Mineralbrunnen
HM Interdrink
Hoegaarden
Pepsi
Philip Morris
Pommery
Possmann
Ramazzotti
Red Bull
San Pellegrino
Sanwald Weizen
Segafredo
Skyy Vodka


www.strandgut-mannheim.de



www.becks.de
www.bacard.de
www.campari.de
www.carpediem.com
www.dietz-tabak.com
www.ds-ag.de
www.granini.de
www.haagen-dazs.de
www.hassia.com
www.hm-interdrink.com
www.hoegaarden.com
www.pepsi.de
www.philip-morris.de
www.vranken.fr
www.possmann.de
www.ramazzotti.de
www.redbull.de
www.sanpellegrino.de
www.sanwald.de
www.segafredo.de
www.skyy.com

Auszug aus unserer Referenzliste:

Akquise von Sponsoren - insbesondere Vermarktung von / und Positionierung in:

Außergewöhnlichen Szene-Clubs

Referenz Objekt:
Szene Club in Ludwigshafen mit 15-jähriger Historie

Referenz Partner:
Astra
Bacardi
Carlsberg
Philip Morris
Jim Beam
Red Bull
Pommery
Pepsi


www.loft-club.de


www.astra.de
www.bacardi.de
www.carslberg.com
www.philip-morris.de
www.jim-beam.de
www.redbull.de
www.vranken.fr
www.pepsi.de

[TOP]

 

Sortimentsoptimierung, Einlistungen, Einkaufsoptimierung

Die Zusammenhänge in der Getränkeindustrie sind schwierig zu durchschauen. Wir haben den kompletten Portfolio Überblick,
welche Marke aktuell zu welchem Konzern gehört. Ob Spirituosen, Bier oder Alkoholfreie Getränke - wir wissen wie
Sie Ihr Sortiment effektiv bereinigen können und dabei Ihre Einkaufspreise optimieren können.

Haben Sie Fragen? Senden Sie uns einfach eine Email, wir sind für Sie da.

[TOP]


GASTRONOMIE



Diese Seite befindet
sich zur Zeit
unter Konstruktion!

Inhalte werden in
Kürze online gestellt.



English site and contents
coming soon!

Please visit our
Production & Distribution
section which is already available in English!

GmbH
zurück zur Hauptseite